Leckeres zum Naschen selbstgemacht
Zehn Schokoladenfans haben in der Jugendfreizeitstätte Planet ‚O‘ eigene Pralinenkreationen hergestellt. Nach einer Einführung in die Kunst des Zubereitens der Köstlichkeiten wurden die verschiedenen Füllungen – Ganache genannt – für die Pralinenhüllen hergestellt. Diese verfeinerten die Kinder unter anderen mit aromatischer Vanille, Lemongras und Himbeerpüree. Nun musste die süße Verführung vorsichtig in die Schokoladenhüllen gefüllt werden. Während die Pralinen abkühlten, wurde die Schokolade für den Überzug temperiert. Alles auf die richtige Temperatur gebracht, konnte es dann mit dem Überziehen der Kugeln losgehen. Dieses gestaltete sich nicht so einfach, denn so manche der Pralinen hüpfte während des Überziehens wieder von der Gabel in die Schokolade. Zu guter Letzt wurden die Pralinen noch schön verpackt.
14.03.2012 | Ihre Meinung dazu... | nach oben | zurück